Арматурщик – кто это?

Стремительное развитие строительных технологий привело к появлению новых специальностей. Одной из них стала профессия арматурщика. Если раньше для возведения сооружений использовали исключительно природные материалы (камень, дерево), то сейчас появилось много интересных разработок, в числе которых железобетон. Благодаря широкому распространению этого уникального соединения стали востребованы специалисты-арматурщики. Работа сложная, но благодарная. Профессионал ценится высоко, такого мастера любая солидная компания хочет заполучить, поэтому предполагает выгодные условия.

Доход арматурщика VI разряда составляет около 60 000 рублей. Конечно, до такого уровня мастерства нужно дорасти, но награда стоит того. Почет, уважение, социальные льготы, стабильность и уверенность в завтрашнем дне - вот что получает специалист высоко класса за свою отдачу и любовь к профессии.

У людей, не соприкасающихся со строительной сферой, может возникнуть вопрос: арматурщик, кто это, но те, кто работает над возведением разных объектов, прекрасно понимают, какие обязанности выполняет такой мастер. Их спектр достаточно широк.

Чем занимается арматурщик?

Такой кадр может понадобиться не только при возведении жилых, торговых или производственных сооружений. Строительство дорог, мостов, спортивных объектов, создание скульптур тоже не обходится без специалистов, умеющих качественно делать металлический каркас для железобетонных конструкций.

Мастер должен уметь не только придавать правильную форму тяжело гнущемуся материалу, но и прекрасно разбираться в марках стали, способах ее резки, устройстве станков для изготовления арматуры и многих других вещах. Именно арматурщик отвечает за транспортировку железобетонных изделий, а также за их сборку и установку. Без этого специалиста многие современные здания так и не появились на свет. Переоценить важность профессии сложно.

Арматурщик - востребованный специалист, который при наличии всех нужных профессиональных качеств всегда найдет хорошо оплачиваемую работу.

Такой мастер должен быть:

  • выносливым и физически сильным;
  • терпеливым;
  • внимательным;
  • ответственным;
  • с техническим складом ума.

Без умения решать нестандартные логические задачи не обойтись. Если вы хотите стать настоящим профессионалом, то должны возделывать в себе эти качества, а пройти обучение и получить документы мы вам поможем. Обращайтесь!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий